267. Суп-пюре из моркови или репы | I | II | III | |||
БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
Морковь | 400 | 320 | 400 | 320 | 400 | 320 |
или репа | 480 | 360 | 480 | 360 | 480 | 360 |
Петрушка (корень) | 13 | 10 | 13 | 10 | - | - |
Лук репчатый | 24 | 20 | 24 | 20 | 24 | 20 |
Мука пшеничная | 20 | 20 | 20 | 20 | 20 | 20 |
Крупа рисовая | 30 | 30 | 20 | 20 | - | - |
Масло сливочное | 30 | 30 | 20 | 20 | 20 | 20 |
Молоко | 200 | 200 | 150 | 150 | 150 | 150 |
Яйца | 2/5 шт. | 16 | 1/4 шт. | 10 | - | - |
Бульон или вода | 650 | 650 | 700 | 700 | 700 | 700 |
Выход | - | 1000 | - | 1000 | - | 1000 |
Лук, морковь или репу нарезают соломкой; репу предварительно бланшируют в течение 1-2 мин. Овощи слегка пассеруют, затем припускают с добавлением небольшого количества бульона или воды до готовности и протирают. В остальном суп готовят, как указано в рец. № 266. На гарнир используют рассыпчатый рис. Суп можно приготовить и без риса. |