274. Суп-пюре из зеленого горошка | I | II | III | |||
БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
Горошек зеленый консервированный | 215 | 140 | 154 | 100 | 154 | 100 |
или зеленый сушеный | 40 | 40 | 40 | 40 | 40 | 40 |
Морковь | 25 | 20 | 25 | 20 | 25 | 20 |
Петрушка (корень) | 13 | 10 | - | - | - | - |
Лук репчатый | 71 | 60 | 71 | 60 | 71 | 60 |
Мука пшеничная | 40 | 40 | 40 | 40 | 40 | 40 |
Масло сливочное | 30 | 30 | 20 | 20 | 20 | 20 |
Молоко | 200 | 200 | 150 | 150 | 150 | 150 |
Яйца | 2/5 шт. | 16 | 1/4 шт. | 10 | - | - |
Бульон или вода | 750 | 750 | 750 | 750 | 800 | 800 |
Выход | - | 1000 | - | 1000 | - | 1000 |
Для гарнира часть горошка зеленого кипятят в собственном отваре. Лук и морковь нарезают, пассеруют, припускают в небольшом количестве бульона до готовности вместе с остальным зеленым горошком, предусмотренным рецептурой, затем протирают. В остальном суп готовят и отпускают, как в рец. № 266. |