280. Бульон из кур или индеек прозрачный | I | II | III | |||
БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
Курица | 390 | 269 | 260 | 179 | - | - |
или индейка | 352 | 259 | 234 | 172 | - | - |
Масса вареной птицы1 | - | 188 | - | 125 | - | - |
или кости кур, индейки | 750 | 750 | 625 | 625 | - | - |
Яйца для оттяжки | 2/5 шт. | 16 | 1/3 шт. | 13 | - | - |
Морковь | 16 | 13 | 13 | 10 | - | - |
Петрушка (корень) | 13 | 10 | 11 | 8 | - | - |
или сельдерей (корень) | 15 | 10 | 12 | 8 | - | - |
Лук репчатый | 12 | 10 | 10 | 8 | - | - |
Вода | 1300 | 1300 | 1300 | 1300 | - | - |
Выход | - | 1000 | - | 1000 | - | - |
1 С учетом потерь на порционирование. Варят бульон при слабом нагреве, удаляя пену и жир. За 40-60 мин до готовности бульона в него добавляют подпеченные овощи. Готовый бульон процеживают, доводят до кипения и хранят на мармите. Для осветления бульона готовят оттяжку. Для приготовления оттяжки расходуют дополнительно кости птицы по Бульон из кур или индеек отпускают с кусочком вареной курицы или индейки. |