281. Рис запеченный | I | II | III | |||
БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
Крупа рисовая | 40 | 40 | 40 | 40 | - | - |
Масло сливочное | 15 | 15 | 12 | 12 | - | - |
Яйца | 1/4 шт. | 10 | 1/5 шт. | 8 | - | - |
Томатное пюре | 5 | 5 | 5 | 5 | - | - |
Сыр | 16,5 | 15 | 11 | 10 | - | - |
Выход | - | 125 | - | 120 | - | - |
Крупу рисовую припускают (соотношение крупы и воды 1:2) с маслом и томатным пюре, охлаждают, добавляют сырые яйца, половину нормы тертого сыра, перемешивают, выкладывают на противень или в порционные формы, смазанные маслом, посыпают оставшимся сыром, сбрызгивают маслом и запекают. Запеченный рис кладут в бульой при отпуске или подают отдельно. |