295. Уха ростовская | I | II | III | |||
БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
Судак | 455 | 250 | 342 | 188 | - | - |
Масса вареной рыбы1 | - | 200 | - | 150 | - | - |
Кости рыбные | 200 | 200 | 200 | 200 | - | - |
Картофель | 400 | 300 | 400 | 300 | - | - |
Петрушка (корень) | 53 | 40 | 53 | 40 | - | - |
Лук репчатый | 60 | 50 | 60 | 50 | - | - |
Помидоры свежие | 200 | 170 | 200 | 170 | - | - |
Масло сливочное | 30 | 30 | 20 | 20 | - | - |
Петрушка (зелень) или укроп | 5 | 4 | 5 | 4 | - | - |
Вода | 1100 | 1100 | 1100 | 1100 | - | - |
Выход | - | 1000 | - | 1000 | - | - |
1 Масса вареной рыбы на порцию 500 г | - | 100 | - | 75 | - | - |
Из костей рыбных варят бульон и процеживают. В кипящий бульон закладывают картофель и овощи, нарезанные дольками. За 10-15 мин до окончания варки кладут филе судака (с кожей и реберными костями) 1-2 куска на порцию, затем помидоры, нарезанные дольками, и специи. По окончании варки в уху кладут масло сливочное. Уху можно приготовить и без масла. |