296. Уха рыбацкая | I | II | III | |||
БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
Рыба - мелочь (ерши, окуни) | 200 | - | 200 | - | 200 | - |
Судак | 342 | 188/1501 | 227 | 125/1001 | 115 | 63/501 |
Налим (речной и озерный) | 426 | 183/1501 | 284 | 122/1001 | 142 | 61/501 |
Картофель | 400 | 300 | 400 | 300 | 400 | 300 |
Лук репчатый | 60 | 50 | 60 | 50 | 60 | 50 |
Петрушка (корень) | 13 | 10 | 13 | 10 | 13 | 10 |
Масло сливочное | 20 | 20 | 16 | 16 | 10 | 10 |
Петрушка (зелень) или укроп | 5 | 4 | 5 | 4 | 5 | 4 |
Вода | 1100 | 1100 | 1100 | 1100 | 1100 | 1100 |
Выход | - | 1000 | - | 1000 | - | 1000 |
1 Масса вареной рыбы. Из рыбы - мелочи варят бульон и процеживают. В кипящий бульон закладывают картофель целыми клубнями, лук головками, петрушку, нарезанную тонкими кружочками, и варят. За 15 мин до готовности ухи кладут подготовленные порции рыбы (филе судака с кожей и реберными костями и филе налима без кожи с реберными костями). По окончании варки в уху кладут масло сливочное. Мелко нарезанную зелень подают к ухе отдельно. При массовом приготовлении ухи рыбацкой рыбу варят отдельно и кладут при отпуске. Рыбацкую уху можно приготовить и без масла. Ее можно готовить из одного судака или налима, или из сома, щуки, кеты, сазана, соответственно увеличив закладку рыбы. |