296. Уха рыбацкая I II III
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Рыба - мелочь (ерши, окуни) 200 - 200 - 200 -
Судак 342 188/1501 227 125/1001 115 63/501
Налим (речной и озерный) 426 183/1501 284 122/1001 142 61/501
Картофель 400 300 400 300 400 300
Лук репчатый 60 50 60 50 60 50
Петрушка (корень) 13 10 13 10 13 10
Масло сливочное 20 20 16 16 10 10
Петрушка (зелень) или укроп 5 4 5 4 5 4
Вода 1100 1100 1100 1100 1100 1100
Выход - 1000 - 1000 - 1000

1 Масса вареной рыбы.


Из рыбы - мелочи варят бульон и процеживают. В кипящий бульон закладывают картофель целыми клубнями, лук головками, петрушку, нарезанную тонкими кружочками, и варят. За 15 мин до готовности ухи кладут подготовленные порции рыбы (филе судака с кожей и реберными костями и филе налима без кожи с реберными костями). По окончании варки в уху кладут масло сливочное. Мелко нарезанную зелень подают к ухе отдельно.

При массовом приготовлении ухи рыбацкой рыбу варят отдельно и кладут при отпуске.

Рыбацкую уху можно приготовить и без масла. Ее можно готовить из одного судака или налима, или из сома, щуки, кеты, сазана, соответственно увеличив закладку рыбы.

Поделиться с друзьями:
Уха рыбацкая