289. Клецки из кур с шампиньонами | БРУТТО | НЕТТО |
Курица | 167 | 601 |
Молоко | 30 | 30 |
Яйца | 1/6 шт. | 7 |
Масло сливочное | 5 | 5 |
Шампиньоны свежие | 26 | 20 |
Томатное пюре | 3 | 3 |
Шпинат | 24 | 92 |
Соль | 1 | 1 |
Масса полуфабриката | - | 100 |
Выход | - | 75 |
1 Мякоть кур (без кожи). Мякоть кур измельчают, протирают, выбивают с добавлением молока, яиц и масла сливочного. Вареные рубленые шампиньоны добавляют в протертую массу. Эту массу делят на 3 части, в одну добавляют пюре шпината, в другую - томатное пюре, благодаря чему клецки приобретают пестрый, розовый и зеленоватый цвет. Подготовленную массу выпускают из конверта на противень в форме пуговок или раковых шеек, заливают горячей водой и варят, не доводя до кипения, при температуре 80-85°С. Клецки кладут в бульон при отпуске. |