309. Щи зеленые с яйцом | I | II | III | |||
БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
Щавель | 197 | 150 | 197 | 150 | 132 | 100 |
Шпинат | 203 | 150 | 203 | 150 | 135 | 100 |
Картофель | - | - | - | - | 206 | 1501 |
Лук зеленый | 75 | 60 | 100 | 80 | 63 | 50 |
Огурцы свежие | 125 | 100 | 125 | 100 | 75 | 60 |
Яйца | 2 шт. | 80 | 1 шт. | 40 | 1/2 шт. | 20 |
Сахар | 10 | 10 | 10 | 10 | 10 | 10 |
Вода | 700 | 700 | 750 | 750 | 750 | 750 |
Выход | - | 1000 | - | 1000 | - | 1000 |
Сметана | 100 | 100 | 80 | 80 | 30 | 30 |
1 Масса вареного очищенного картофеля. Щавель и шпинат припускают по отдельности, протирают, смешивают, разводят горячей водой, добавляют соль, сахар, доводят до кипения и охлаждают. Вареный картофель нарезают кубиками или вводят его в виде пюре. При использовании одного шпината в щи добавляют лимонную кислоту (0,5 г на 1000 г супа). Щи зеленые можно приготовить из консервированных щавеля или шпината или из смеси щавеля и шпината. Нормы вложения их рассчитывают в соответствии с нормами взаимозаменяемости продуктов. Огурцы, яйца, сметану кладут при отпуске. Можно готовить щи без огурцов. |