302. Окрошка мясная на кефире I II III
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Кефир 325 325 325 325 350 350
Вода кипяченая 325 325 325 325 350 350
Говядина (лопаточная, подлопаточная части, грудинка, покромка) 329 242 219 161 110 81
Масса готовой говядины - 150 - 100 - 50
Лук зеленый 75 60 75 60 100 80
Огурцы свежие 150 120 150 120 125 100
Картофель - - 137 1001 137 1001
Яйца 1½ шт. 60 1 шт. 40 1/2 шт. 20
Сахар 10 10 10 10 10 10
Выход - 1000 - 1000 - 1000

1 Масса вареного очищенною картофеля.


Вареные мясо, картофель и яйца, свежие огурцы нарезают мелкими кубиками или короткой соломкой. Лук зеленый шинкуют. В кефир, смешанный с холодной кипяченой водой, добавляют соль, сахар и хранят на холоде.

При отпуске в порционную посуду кладут нарезанные продукты, наливают охлажденную смесь и посыпают мелко нарезанным укропом.

Для приготовления окрошки можно использовать и другую пастеризованную нежирную молочнокислую продукцию (простоквашу, ацидофилин).

Поделиться с друзьями:
Окрошка мясная на кефире