305. Борщ холодный | I | II | III | |||
БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
Свекла | 200 | 160 | 250 | 200 | 150 | 120 |
Морковь | 50 | 40 | - | - | - | - |
Лук зеленый | 63 | 50 | 63 | 50 | 63 | 50 |
Огурцы свежие | 125 | 100 | 125 | 100 | 75 | 60 |
Яйца | 2 шт. | 80 | 1 шт. | 40 | 1/2 шт. | 20 |
Сахар | 10 | 10 | 10 | 10 | 10 | 10 |
Уксус 3 %-ный | 16 | 16 | 16 | 16 | 16 | 16 |
Вода | 800 | 800 | 800 | 800 | 800 | 800 |
Выход | - | 1000 | - | 1000 | - | 1000 |
Сметана | 100 | 100 | 80 | 80 | 30 | 30 |
Свеклу и морковь нарезают соломкой. Свеклу припускают с уксусом до готовности. Морковь припускают отдельно, соединяют со свеклой, добавляют горячую воду, соль, сахар, доводят до кипения и охлаждают. При отпуске в порционную посуду кладут нарезанные огурцы, лук, вареные яйца, наливают борщ, кладут сметану. Огурцы можно заменить редисом. По III колонке борщ можно готовить без яиц. Норма вложения сметаны при этом увеличивается на 20 г на 1000 г борща. Борщ можно готовить без моркови, соответственно увеличив норму вложения свеклы. |