314. Суп из плодов свежих I II III
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Яблоки 229 160 229 160 100 70
Груши 247 180 247 180 100 73
Слива 133 120 - - - -
или яблоки 629 440 500 350 200 140
или груши 603 440 479 350 200 146
Крахмал картофельный 20 20 20 20 20 20
Сахар 120 120 100 100 80 80
Корица 1 1 1 1 - -
Вода 650 650 650 650 800 800
Выход - 1000 - 1000 - 1000

Яблоки и груши очищают от кожицы и семенного гнезда, у слив вынимают косточки.

Очистки яблок и груш заливают водой, варят до готовности и охлаждают. Отвар процеживают, добавляют до нормы воду, кладут сахар, корицу и доводят до кипения.

Затем закладывают нарезанные плоды и варят с момента закипания 3-4 мин, заваривают крахмалом, доводят до кипения.

Поделиться с друзьями:
Суп из плодов свежих