316. Суп из смеси сухофруктов | I | II | III | |||
БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
Плоды и ягоды сушеные (яблоки, груши, чернослив, урюк, курага, изюм и др.) | 200 | 200 | 160 | 160 | 80 | 80 |
Масса плодов и ягод вареных | - | 400 | - | 320 | - | 160 |
Сахар | 120 | 120 | 100 | 100 | 80 | 80 |
Крахмал картофельный | 20 | 20 | 20 | 20 | 20 | 20 |
Вода | 850 | 850 | 900 | 900 | 1000 | 1000 |
Выход | - | 1000 | - | 1000 | - | 1000 |
Сушеные плоды и ягоды перебирают, промывают и сортируют по видам. Крупные яблоки и груши разрезают на 2-4 части, заливают холодной водой и варят в закрытой посуде 15-20 мин, затем добавляют остальные плоды и ягоды, сахар и варят до готовности, после чего заваривают крахмалом, доводят до кипения и охлаждают. |