318. Суп из ревеня, кураги и яблок | БРУТТО | НЕТТО |
Ревень овощной свежий | 133 | 100 |
Яблоки | 143 | 100 |
Курага | 500 | 500 |
Масса вареного ревеня | - | 100 |
Масса вареных яблок | - | 80 |
Масса вареной курaги | - | 100 |
Сахар | 100 | 100 |
Крахмал картофельный | 20 | 20 |
Вода | 900 | 900 |
Выход | - | 1000 |
У яблок очищают кожицу и удаляют семенное гнездо, курагу предварительно замачивают, ревень очищают от кожицы. Подготовленные яблоки, курагу и ревень нарезают и отваривают в воде с добавлением сахара. Готовый отвар процеживают. Часть плодов и ревеня протирают, часть оставляют нарезанными, заливают отваром, доводят до кипения и заваривают крахмалом. Свежие яблоки можно заменить сушеными в соответствии с нормами взаимозаменяемости. |