334. Пюре из моркови или свеклы I II III
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Морковь 198 1451 170 1251 170 1251
или свекла 185 1451 159 1251 159 1251
Маргарин столовый 10 10 5 5 5 5
Соус № 861, № 863 - - - 75 - 75
Масса готового пюре - 145 - 200 - 200
Масло сливочное 10 10 10 10 5 5
или сметана 40 40 30 30 20 20
Выход: с маслом - 155 - 210 - 205
со сметаной - 185 - 230 - 220

1 Масса готовых продуктов.


Очищенную морковь нарезают дольками и припускают в небольшом количестве воды с добавлением маргарина (1/2 нормы) и соли. Свеклу варят, очищают от кожицы. Морковь или свеклу протирают, добавляют маргарин, соус молочный средней густоты или сметанный и прогревают.

Отпускают пюре со сливочным маслом или сметаной.

Пюре из моркови или свеклы