324. Картофель отварной с луком,
или грибами, или луком и грибами
I II III
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Картофель 207 155 344 258 344 258
или картофель молодой 200 160 333 266 333 266
Масса вареного картофеля - 150 - 250 - 250
Лук репчатый 71 60 60 50 - -
Маргарин столовый 10 10 10 10 - -
Масса пассерованного лука - 30 - 25 - -
или грибы белые, или шампиньоны свежие 105 80 79 60 66 50
или грибы сушеные 20 20 15 15 13 13
Лук репчатый 24 20 - - - -
Маргарин столовый 10 10 10 10 10 10
Масса жареных грибов - - - 30 - 25
Масса жареных грибов с луком - 50 - - - -
Маргарин столовый или масло сливочное 10 10 5 5 - -
Выход: с луком - 190 - 280 - -
с грибами - - - 285 - 275
с луком и грибами - 210 - - - -

Картофель варят, как описано на с. 139. Лук мелко нарезают и пассеруют. Свежие белые грибы мелко рубят и жарят, шампиньоны отваривают до полуготовности, мелко рубят, добавляют пассерованный лук и жарят до готовности.

При отпуске на картофель кладут жареный лук, или жареные грибы, или жареные грибы с луком, поливают растопленным маргарином или маслом и посыпают зеленью.

Картофель отварной с луком, или грибами, или луком и грибами, 324