324. Картофель отварной с луком, или грибами, или луком и грибами |
I | II | III | |||
БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
Картофель | 207 | 155 | 344 | 258 | 344 | 258 |
или картофель молодой | 200 | 160 | 333 | 266 | 333 | 266 |
Масса вареного картофеля | - | 150 | - | 250 | - | 250 |
Лук репчатый | 71 | 60 | 60 | 50 | - | - |
Маргарин столовый | 10 | 10 | 10 | 10 | - | - |
Масса пассерованного лука | - | 30 | - | 25 | - | - |
или грибы белые, или шампиньоны свежие | 105 | 80 | 79 | 60 | 66 | 50 |
или грибы сушеные | 20 | 20 | 15 | 15 | 13 | 13 |
Лук репчатый | 24 | 20 | - | - | - | - |
Маргарин столовый | 10 | 10 | 10 | 10 | 10 | 10 |
Масса жареных грибов | - | - | - | 30 | - | 25 |
Масса жареных грибов с луком | - | 50 | - | - | - | - |
Маргарин столовый или масло сливочное | 10 | 10 | 5 | 5 | - | - |
Выход: с луком | - | 190 | - | 280 | - | - |
с грибами | - | - | - | 285 | - | 275 |
с луком и грибами | - | 210 | - | - | - | - |
Картофель варят, как описано на с. 139. Лук мелко нарезают и пассеруют. Свежие белые грибы мелко рубят и жарят, шампиньоны отваривают до полуготовности, мелко рубят, добавляют пассерованный лук и жарят до готовности. При отпуске на картофель кладут жареный лук, или жареные грибы, или жареные грибы с луком, поливают растопленным маргарином или маслом и посыпают зеленью. |