346. Морковь, тушенная с рисом и черносливом | I | II | III | |||
БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
Морковь | 75 | 60 | 169 | 135 | 156 | 125 |
Петрушка (корень) | 13 | 10 | 13 | 10 | 13 | 10 |
Маргарин столовый | 15 | 15 | 15 | 15 | 15 | 15 |
Чернослив | 27 | 401 | 27 | 401 | - | - |
Сахар | 5 | 5 | 5 | 5 | 5 | 5 |
Крупа рисовая | 25 | 25 | - | - | 40 | 40 |
Масса тушеной моркови с рисом | - | 150 | - | - | - | 250 |
Масса тушеной моркови | - | - | - | 150 | - | - |
Выход | - | 190 | - | 190 | - | 250 |
1 В графе нетто указана масса вареного чернослива. Очищенные морковь и корень петрушки нарезают мелкими кубиками, слегка обжаривают. Чернослив промывают, заливают водой, добавляют сахар и варят. В отвар закладывают обжаренные овощи, крупу рисовую, соль и припускают до готовности. Для варки крупы рисовой закладку жидкости берут, как на рассыпчатую кашу. По III колонке вместо отвара используют воду. При отпуске блюдо оформляют черносливом. Можно подать со сметаной (20-30 г на порцию), соответственно увеличив выход блюда. Допускается приготовление блюда без петрушки с соответствующим увеличением закладки моркови. |