349. Рагу овощное с кашей | БРУТТО | НЕТТО |
Картофель | 107 | 80 |
Капуста белокочанная | 63/501 | 45 |
Морковь | 50/401 | 27 |
Лук репчатый | 24/201 | 10 |
Крупа рисовая | 14 | 402 |
или пшено | 16 | 402 |
или крупа перловая | 13 | 402 |
Маргарин столовый | 15 | 15 |
Соус № 824 | - | 75 |
Масса рагу | - | 250 |
Масло сливочное | 10 | 10 |
Выход | - | 260 |
1 В графе брутто в числителе указана масса продуктов брутто, в знаменателе - масса продуктов нетто, в графе нетто - масса готовых продуктов. Очищенные картофель, морковь нарезают кубиками или дольками и обжаривают отдельно, лук пассеруют. Капусту белокочанную нарезают шашками и припускают. Из крупы варят рассыпчатую кашу. Подготовленные овощи соединяют с красным соусом и тушат до полуготовности, а затем добавляют кашу, перемешивают и доводят до готовности. При отпуске поливают маслом и посыпают зеленью. |