340. Каша из тыквы | I | II | III | |||
БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
Тыква | 279 | 195 | 336 | 235 | 336 | 235 |
Маргарин столовый | 5 | 5 | 5 | 5 | 5 | 5 |
Крупа манная | 25 | 25 | 30 | 30 | 30 | 30 |
Сахар | 10 | 10 | 10 | 10 | 10 | 10 |
Масса готовой каши | - | 200 | - | 250 | - | 250 |
Масло сливочное или маргарин столовый | 15 | 15 | 10 | 10 | 5 | 5 |
Выход | - | 215 | - | 260 | - | 255 |
Очищенную тыкву пропускают через овощерезку или мелко нарезают кубиками, припускают с добавлением небольшого количества жидкости (30 мл) и жира, затем тонкой струйкой всыпают манную крупу, добавляют сахар, соль и варят до готовности. При отпуске кладут кусочек масла или поливают растопленным жиром. |