353. Картофель, жаренный ломтиками (из отварного) | I | II | III | |||
БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
Картофель | 331 | 2411 | 413 | 3011 | 413 | 3011 |
Кулинарный жир | 19 | 19 | 24 | 24 | 24 | 24 |
Масса жареного картофеля | - | 200 | - | 250 | - | 250 |
Маргарин столовый | 15 | 15 | 10 | 10 | - | - |
или сметана | - | - | 20 | 20 | - | - |
Выход: с маргарином | - | 216 | - | 260 | - | 250 |
со сметаной | - | - | - | 270 | - | - |
1 Масса вареного очищенного картофеля. Картофель, сваренный в кожуре, охлаждают, очищают, нарезают тонкими ломтиками, солят, кладут на сковороду с разогретым жиром и жарят, периодически встряхивая. Жарить картофель можно и на растительном масле. При отпуске картофель поливают растопленным маргарином или сметаной, можно подавать с зеленым луком по 5-10 г на порцию. |