366. Оладьи из тыквы | БРУТТО | НЕТТО |
Тыква | 279 | 195 |
Мука пшеничная | 50 | 50 |
Молоко | 30 | 30 |
Яйца | 1/2 шт. | 20 |
Сахар | 15 | 15 |
Сода | 2 | 2 |
Кулинарный жир | 15 | 15 |
Сметана | 30 | 30 |
Выход | - | 280 |
Тыкву очищают от кожицы, удаляют семена, протирают. В полученную массу добавляют просеянную муку, молоко, сахар, яйца и соль и перемешивают до образования однородной массы. На раскаленную чугунную сковороду или противень, смазанные жиром, ложкой раскладывают тесто и жарят оладьи с обеих сторон. Подают по 2-4 шт. на порцию. При отпуске поливают сметаной. |