369. Грибы в сметанном соусе | БРУТТО | НЕТТО |
Грибы белые свежие | 151 | 115 |
или грибы белые сушеные | 37,5 | 37,5 |
или грибы белые маринованные или соленые (в бочковой таре) | 140 | 115 |
или шампиньоны свежие | 247 | 188 |
или сморчки свежие | 179 | 150 |
Маргарин столовый | 10 | 10 |
Масса жареных грибов | - | 75 |
Соус № 863 | - | 75 |
Выход | - | 150 |
Вареные сушеные грибы, или свежие белые грибы, или шампиньоны, или вареные сморчки нарезают ломтиками или дольками, обжаривают до готовности. Грибы маринованные отделяют от маринада, а соленые - от рассола, промывают, в дальнейшем их приготавливают так же, как и свежие грибы. Готовые грибы заливают соусом сметанным и кипятят 5-10 мин. Грибы можно готовить с пассерованным луком (10-20 г на порцию), соответственно увеличив выход блюда. При отпуске посыпают зеленью. |