358. Котлеты картофельные с творогом | БРУТТО | НЕТТО |
Картофель | 200 | 150 |
Творог | 76 | 75 |
Мука пшеничная | 10 | 10 |
Яйца | 1/4 шт. | 10 |
Маргарин столовый или масло сливочное | 5 | 5 |
Сухари пшеничные | 10 | 10 |
Масса полуфабриката | - | 250 |
Маргарин столовый | 10 | 10 |
Масса готовых котлет | - | 225 |
Маргарин столовый или масло сливочное | 5 | 5 |
или сметана | 25 | 25 |
Выход: с жиром | - | 230 |
со сметаной | - | 250 |
Картофельную массу готовят, как в рец. № 357, и соединяют с протертым творогом, мукой, яйцами, растопленным маслом. Полученную массу хорошо вымешивают, формуют из нее котлеты по 2 шт. на порцию, панируют их в сухарях и жарят с обеих сторон. При отпуске поливают жиром или сметаной. |