372. Картофель, запеченный в сметанном соусе | I | II | III | |||
БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
Картофель | 289 | 217 | 233 | 175 | 275 | 206 |
или картофель молодой | - | - | 226 | 181 | 266 | 213 |
Маргарин столовый | - | 10 | - | - | - | - |
Масса готового картофеля | - | 150 | - | 170 | - | 200 |
Соус № 863 | - | 100 | - | 100 | - | 125 |
Сыр | 5,4 | 5 | 5,4 | 5 | 5,4 | 5 |
Маргарин столовый | 5 | 5 | 5 | 5 | 5 | 5 |
Масса полуфабриката | - | 260 | - | 280 | - | 335 |
Выход | - | 230 | - | 250 | - | 300 |
Сырой очищенный картофель нарезают кубиками, по I колонке - жарят, а по II и III колонкам - варят в подсоленной воде, воду сливают, картофель подсушивают, затем нарезают ломтиками, молодой картофель используют целыми клубнями. Подготовленный картофель укладывают на порционные сковороды или противень, смазанные жиром, заливают сметанным соусом, посыпают тертым сыром, сбрызгивают жиром и запекают. При отпуске посыпают зеленью. |