390. Солянка овощная | I | II | III | |||
БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
Капуста тушеная № 342 | - | 200 | - | 200 | - | 200 |
Лук репчатый | 24/201 | 10 | 24/201 | 10 | 48/401 | 20 |
Огурцы соленые | 68/411 | 35 | 68/411 | 35 | 68/411 | 35 |
Каперсы | 10 | 5 | 10 | 5 | 10 | 5 |
Грибы соленые или маринованные (в бочковой таре) | 24 | 20 | 24 | 20 | 18 | 15 |
Масло растительное | 10 | 10 | 7 | 7 | 5 | 5 |
Сухари | 3 | 3 | 3 | 3 | 5 | 5 |
Сыр | 5,4 | 5 | 5,4 | 5 | - | - |
Масса полуфабриката | - | 280 | - | 280 | - | 280 |
Масса готовой солянки | - | 250 | - | 250 | - | 250 |
Маслины | 31 | 20 | - | - | - | - |
Вишни или сливы маринованные | 22 | 12 | - | - | - | - |
Лимон | 9 | 8 | - | - | - | - |
Выход | - | 290 | - | 250 | - | 250 |
1 В графе брутто в числите указана масса продуктов брутто, в знаменателе масса продуктов нетто, в графе нетто - масса готовых продуктов. Соленые огурцы очищают oт кожицы и семян, нарезают ломтиками или ромбиками и припускают. Подготовленные грибы слегка обжаривают, лук репчатый пассеруют. Тушеную капусту соединяют с огурцами, грибами, луком и каперсами, все перемешивают и прогревают. На порционную сковороду или противень, смазанные жиром, выкладывают подготовленные овощи и грибы, посыпают тертым сыром, смешанным с сухарями, сбрызгивают маслом и запекают. Можно приготовлять солянку без каперсов, соответственно изменив выход. При отпуске солянку нарезают на порции. По I колонке солянку перед подачей оформляют лимонами, маслинами, маринованными вишнями или сливами. |