373. Картофель, запеченный в сметанном соусе с грибами, или луком, или грибами и луком I II III
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Картофель 109 82 207 155 248 186
или картофель молодой 106 85 200 160 239 191
Масса вареного картофеля - 80 - 150 - 180
Грибы белые сушеные 25 25 25 25 - -
или грибы белые свежие 101 77 101 77 - -
или шампиньоны свежие 164 125 164 125 - -
Лук репчатый 48 40 - - 48 40
Маргарин столовый1 10 10 10 10 10 10
Масса жареных грибов - 50 - 50 - -
Масса пассерованного лука - 20 - - - 20
Соус № 863 - 120 - 125 - 125
Сыр 5,4 5 5,4 5 5,4 5
Маргарин столовый 5 5 5 5 5 5
Масса полуфабриката - 280 - 335 - 335
Выход - 250 - 300 - 300

1 Блюдо можно готовить на растительном масле


Картофель нарезают кубиками, отваривают в подсоленной воде м укладывают на смазанные жиром порционную сковороду или противень. Грибы, нарезанные дочьками или ломтиками, нарезанный соломкой лук обжаривают, соединяют с соусом сметанным, заливают им картофель, посыпают тертым сыром, сбрызгивают жиром и запекают.

При отпуске посыпают зеленью.

Картофель, запеченный в сметанном соусе с грибами, или луком, или грибами и луком