373. Картофель, запеченный в сметанном соусе с грибами, или луком, или грибами и луком | I | II | III | |||
БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
Картофель | 109 | 82 | 207 | 155 | 248 | 186 |
или картофель молодой | 106 | 85 | 200 | 160 | 239 | 191 |
Масса вареного картофеля | - | 80 | - | 150 | - | 180 |
Грибы белые сушеные | 25 | 25 | 25 | 25 | - | - |
или грибы белые свежие | 101 | 77 | 101 | 77 | - | - |
или шампиньоны свежие | 164 | 125 | 164 | 125 | - | - |
Лук репчатый | 48 | 40 | - | - | 48 | 40 |
Маргарин столовый1 | 10 | 10 | 10 | 10 | 10 | 10 |
Масса жареных грибов | - | 50 | - | 50 | - | - |
Масса пассерованного лука | - | 20 | - | - | - | 20 |
Соус № 863 | - | 120 | - | 125 | - | 125 |
Сыр | 5,4 | 5 | 5,4 | 5 | 5,4 | 5 |
Маргарин столовый | 5 | 5 | 5 | 5 | 5 | 5 |
Масса полуфабриката | - | 280 | - | 335 | - | 335 |
Выход | - | 250 | - | 300 | - | 300 |
1 Блюдо можно готовить на растительном масле Картофель нарезают кубиками, отваривают в подсоленной воде м укладывают на смазанные жиром порционную сковороду или противень. Грибы, нарезанные дочьками или ломтиками, нарезанный соломкой лук обжаривают, соединяют с соусом сметанным, заливают им картофель, посыпают тертым сыром, сбрызгивают жиром и запекают. При отпуске посыпают зеленью. |