393. Кабачки, запеченные под соусом | I | II | III | |||
БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
Кабачки | 299 | 239 | 224 | 179 | 186 | 149 |
Мука пшеничная | 7 | 7 | 6 | 6 | 5 | 5 |
Маргарин столовый | 15 | 15 | 15 | 15 | 10 | 10 |
Масса жареных кабачков | - | 160 | - | 120 | - | 100 |
Соус № 861, № 863 | - | 120 | - | 100 | - | 70 |
Сыр | 5,4 | 5 | 5,4 | 5 | 5,4 | 5 |
Масса полуфабриката | - | 280 | - | 225 | - | 170 |
Масса запеченных кабачков | - | 250 | - | 200 | - | 150 |
Масло сливочное | 5 | 5 | 5 | 5 | - | - |
Выход | - | 255 | - | 205 | - | 150 |
Кабачки очищают от кожицы, нарезают кружочками толщиной 1,5-2 см, посыпают солью, панируют в муке и обжаривают с обеих сторон. Затем кладут на смазанную жиром сковороду или противень, заливают горячим молочным соусом средней густоты или сметанным, посыпают тертым сыром, сбрызгивают жиром и запекают. При отпуске поливают маслом. |