396. Грибы в сметанном соусе запеченные | БРУТТО | НЕТТО |
Грибы белые свежие | 182 | 138 |
или шампиньоны свежие | 237 | 180 |
или грибы сушеные | 45 | 45 |
или сморчки | 214 | 180 |
Маргарин столовый | 10 | 10 |
Масса жареных грибов | - | 90 |
Соус № 863 | - | 75 |
Сыр | 5,4 | 5 |
Масса полуфабриката | - | 170 |
Выход | - | 150 |
Подготовленные свежие грибы нарезают дольками и обжаривают в течение 10-12 мин, сушеные белые грибы и сморчки предварительно отваривают, а шампиньоны припускают, затем соединяют со сметанным соусом, доводят до кипения, раскладывают на смазанные жиром порционные сковороды, посыпают сыром и запекают до образования на поверхности румяной корочки. |