399. Перец, фаршированный овощами | I и II | III | ||
БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
Перец сладкий | 133 | 100 | 120 | 90 |
Для фарша: | ||||
Морковь | 74/591 | 40 | 110/881 | 60 |
Петрушка (корень) | 21/161 | 10 | 11/81 | 5 |
Лук репчатый | 48/401 | 20 | 48/401 | 20 |
Томатное пюре | - | - | 10 | 10 |
Масло растительное | 15 | 15 | 10 | 10 |
Сахар | 10 | 10 | 5 | 5 |
Уксус 3%-ный | 20 | 20 | 20 | 20 |
Помидоры свежие | 47/401 | 25 | - | - |
Масса фарша | - | 100 | - | 90 |
Масса полуфабриката | - | 200 | - | 180 |
Выход | - | 165 | - | 150 |
1 В графе брутто в числителе указана масса продуктов брутто, в знаменателе - масса продуктов нетто, в графе нетто - масса готовых продуктов. Сладкий перец перебирают, промывают, подрезают вокруг плодоножки и удаляют ее вместе с семенами, не нарушая целостности стручка. Перец заливают горячей водой и варят 1-2 мин, затем откидывают на дуршлаг и заполняют фаршем. Для фарша: морковь и петрушку нарезают мелкой соломкой и пассеруют; отдельно пассеруют репчатый лук, нарезанный полукольцами. Все смешивают, добавляют пассерованное томатное пюре или жареные помидоры. Затем фарш заправляют сахаром, уксусом и все доводят до кипения. Подготовленный сладкий перец с овощным фаршем укладывают на противень и запекают с небольшим количеством жидкости до готовности в жарочном шкафу. Перед подачей перец поливают соком, оставшимся после припускания. Фаршированный перец, приготовленный на растительном масле, можно подавать горячим и холодным. |