375. Картофель, запеченный с окороком и грибами БРУТТО НЕТТО
Картофель 397 397
Масса вареного очищенного картофеля - 289
Кулинарный жир 15 15
Масса жареного картофеля - 240
Окорок копчено-вареный или вареный (со шкурой и костями) 26 20
Шампиньоны свежие 43 33
Лук репчатый 29 24
Кулинарный жир 15 15
Соус № 863 - 50
Масса фарша - 100
Сыр 5,4 5
Масса полуфабриката - 345
Масса готового продукта - 305
Масло сливочное 5 5
Выход - 310

Лук и шампиньоны нарезают соломкой и обжаривают отдельно. Затем их соединяют, добавляют сметанный соус, приготовленный с добавлением грибного отвара, мелко нарезанный обжаренный окорок и тушат 10-15 мин.

Сваренный в кожуре и очищенный картофель нарезают ломтиками, обжаривают, кладут на смазанную жиром порционную сковороду, заливают сметанным соусом с луком, шампиньонами и окороком, посыпают тертым сыром, сбрызгивают маслом и запекают.

При отпуске поливают жиром и посыпают зеленью.

Картофель, запеченный с окороком и грибами