375. Картофель, запеченный с окороком и грибами | БРУТТО | НЕТТО |
Картофель | 397 | 397 |
Масса вареного очищенного картофеля | - | 289 |
Кулинарный жир | 15 | 15 |
Масса жареного картофеля | - | 240 |
Окорок копчено-вареный или вареный (со шкурой и костями) | 26 | 20 |
Шампиньоны свежие | 43 | 33 |
Лук репчатый | 29 | 24 |
Кулинарный жир | 15 | 15 |
Соус № 863 | - | 50 |
Масса фарша | - | 100 |
Сыр | 5,4 | 5 |
Масса полуфабриката | - | 345 |
Масса готового продукта | - | 305 |
Масло сливочное | 5 | 5 |
Выход | - | 310 |
Лук и шампиньоны нарезают соломкой и обжаривают отдельно. Затем их соединяют, добавляют сметанный соус, приготовленный с добавлением грибного отвара, мелко нарезанный обжаренный окорок и тушат 10-15 мин. Сваренный в кожуре и очищенный картофель нарезают ломтиками, обжаривают, кладут на смазанную жиром порционную сковороду, заливают сметанным соусом с луком, шампиньонами и окороком, посыпают тертым сыром, сбрызгивают маслом и запекают. При отпуске поливают жиром и посыпают зеленью. |