377. Картофельные пирожки с грибами, или морковью, или другим фаршем I II III
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Картофель 240 180 240 180 255 191
Яйца1 1/3 шт. 13 1/3 шт. 13 - -
Мука пшеничная 5 5 5 5 5 5
Масса картофеля - 185 - 185 - 185
Фарш:            
Грибы сушеные 12,5/12,52 25 - - - -
Лук репчатый 36/302 15 - - 24/202 10
Морковь - - 55/442 30 55/442 30
Маргарин столовый 15 15 10 10 10 10
Яйца - - 1/4 шт. 10 - -
Масса фарша - 40 - 40 - 40
Масса полуфабриката - 225 - 225 - 225
Масса готовых пирожков - 200 - 200 - 200
Масло сливочное или маргарин столовый 15 15 10 10 5 5
или сметана 30 30 20 20 15 15
или соус № 863 - 75 - 75 - 75
Выход: с жиром - 215 - 210 - 205
со сметаной - 230 - 220 - 215
с соусом - 275 - 275 - 275

1 1/10 нормы яйца оставляют на смазку.
2 В графе брутто в числителе указана масса продуктор брутто, в знаменателе масса продуктов нетто, в графе нетто - масса готовых продуктов.


В сваренный, протертый и охлажденный до 40-50˚С картофель добавляют яйца, муку и перемешивают. Из картофельной массы разделывают лепешки, заполняют фаршем и формуют пирожки (2-3 шт. на порцию). Сформованные пирожки укладывают на смазанный жиром лист, смазывают яйцом и выпекают.

Для приготовления фарша: вареные грибы мелко рубят и обжаривают, лук, нарезанный полукольцами, пассеруют, яйца варят, мелко рубят, морковь, нарезанную соломкой, пассеруют, компоненты фарша перемешивают.

Пирожки отпускают с жиром, или со сметаной, или с соусом сметанным.

Картофельные пирожки с грибами, или морковью, или другим фаршем