406. Каша рассыпчатая с луком, шпиком или яйцом | I | II | III | |||
БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
Масса каши | - | 150 | - | 200 | - | 250 |
Лук репчатый | 30 | 25 | 30 | 25 | 30 | 25 |
Кулинарный жир | 15 | 15 | 15 | 15 | 10 | 10 |
Масса пассерованного с жиром лука | - | 25 | - | 25 | - | 20 |
или | ||||||
Лук репчатый | 25 | 21 | 30 | 25 | 30 | 25 |
Шпик | 20 | 19 | 34 | 33 | 34 | 33 |
Масса пассерованного со шпиком лука | - | 25 | - | 40 | - | 40 |
или | ||||||
Яйца | 1 шт. | 40 | 1/2 шт. | 20 | 1/4 шт. | 10 |
Масло сливочное или маргарин столовый | 15 | 15 | 15 | 15 | 10 | 10 |
Выход: с луком и жиром | - | 175 | - | 225 | - | 270 |
с луком и шпиком | - | 175 | - | 240 | - | 290 |
с яйцом и жиром | - | 205 | - | 235 | - | 270 |
Шпик нарезают мелкими кубиками и жарят до тех пор, пока из него не вытопится примерно половина жира. Затем кладут лук, нарезанный кубиками, и пассеруют. При отпуске горячую кашу смешивают с пассерованным на жире или шпике луком или заправленную маслом кашу посыпают рублеными яйцами. |