406. Каша рассыпчатая с луком, шпиком или яйцом I II III
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Масса каши - 150 - 200 - 250
Лук репчатый 30 25 30 25 30 25
Кулинарный жир 15 15 15 15 10 10
Масса пассерованного с жиром лука - 25 - 25 - 20
или            
Лук репчатый 25 21 30 25 30 25
Шпик 20 19 34 33 34 33
Масса пассерованного со шпиком лука - 25 - 40 - 40
или            
Яйца 1 шт. 40 1/2 шт. 20 1/4 шт. 10
Масло сливочное или маргарин столовый 15 15 15 15 10 10
Выход: с луком и жиром - 175 - 225 - 270
с луком и шпиком - 175 - 240 - 290
с яйцом и жиром - 205 - 235 - 270

Шпик нарезают мелкими кубиками и жарят до тех пор, пока из него не вытопится примерно половина жира. Затем кладут лук, нарезанный кубиками, и пассеруют.

При отпуске горячую кашу смешивают с пассерованным на жире или шпике луком или заправленную маслом кашу посыпают рублеными яйцами.

Каша рассыпчатая с луком, шпиком или яйцом