410. Каша рассыпчатая из концентрата | БРУТТО | НЕТТО |
Гречневая, или пшенная, или ячневая, или перловая, или рисовая каша (концентрат) | 100 | 100 |
Вода | 200 | 200 |
Масса каши | - | 270 |
Маргарин столовый или масло сливочное | 10 | 10 |
или сахар | 10 | 10 |
Выход | - | 280 |
Брикеты концентрата каши разминают до исчезновения комков, заливают холодной водой и доводят до кипения, после чего варят при слабом кипении в плотно закрытой посуде до тех пор, пока крупа не набухнет полностью. Кашу отпускают с жиром или посыпают сахаром. Рассыпчатые каши из концентрата можно отпускать с грибами и луком, с мозгами или печенью с учетом норм закладок дополнительных продуктов, предусмотренных в соответствующих рецептурах. |