410. Каша рассыпчатая из концентрата БРУТТО НЕТТО
Гречневая, или пшенная, или ячневая, или перловая, или рисовая каша (концентрат) 100 100
Вода 200 200
Масса каши - 270
Маргарин столовый или масло сливочное 10 10
или сахар 10 10
Выход - 280

Брикеты концентрата каши разминают до исчезновения комков, заливают холодной водой и доводят до кипения, после чего варят при слабом кипении в плотно закрытой посуде до тех пор, пока крупа не набухнет полностью.

Кашу отпускают с жиром или посыпают сахаром. Рассыпчатые каши из концентрата можно отпускать с грибами и луком, с мозгами или печенью с учетом норм закладок дополнительных продуктов, предусмотренных в соответствующих рецептурах.

Каша рассыпчатая из концентрата