413. Каша вязкая с черносливом | I | II | III | |||
БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
Крупа пшеничная или пшено | 40 | 40 | 50 | 50 | 70 | 70 |
Вода (на кашу пшеничную или пшенную) | 128 | 128 | 160 | 160 | 224 | 224 |
Крупа рисовая или хлопья овсяные «Геркулес» | 36 | 36 | 45 | 45 | 62 | 62 |
Вода (на кашу рисовую или из хлопьев овсяных «Геркулес») | 133 | 133 | 167 | 167 | 229 | 229 |
Сахар | 4 | 4 | 5 | 5 | 6 | 6 |
Чернослив | 30 | 451 | 40 | 601 | 50 | 751 |
Масса каши | - | 200 | - | 250 | - | 350 |
Маргарин столовый или масло сливочное | 15 | 15 | 10 | 10 | 10 | 10 |
Выход | - | 215 | - | 260 | - | 360 |
1 Масса вареного набухшего чернослива Чернослив отваривают в воде и дают ему после варки полностью набухнуть. После этого отвар сливают, добавляют в него необходимое количество воды и варят кашу. При отпуске на кашу кладут чернослив (с косточкой) и поливают жиром. |