416. Клецки манные с сыром или со сметаной | I | II | III | |||
БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
Крупа манная | 75 | 75 | 80 | 80 | - | - |
Молоко | 100 | 100 | - | - | - | - |
Вода | 50 | 50 | 150 | 150 | - | - |
Яйца | 1/2 шт. | 20 | 1/4 шт. | 10 | - | - |
Маргарин столовый | 5 | 5 | 5 | 5 | - | - |
Масса вареных клецек | - | 250 | - | 250 | - | - |
Масло сливочное | 15 | 15 | - | - | - | - |
Сыр | 15 | 14 | - | - | - | - |
Сметана | - | - | 25 | 25 | - | - |
Выход: с маслом и сыром | - | 279 | - | - | - | - |
со сметаной | - | - | - | 275 | - | - |
Густую вязкую кашу варят на смеси молока и воды или на воде (из 1 кг крупы получается 3 кг каши). Остывшую до 70-75°С кашу перемешивают с сырыми яйцами и растопленным жиром. Полученную массу с помощью двух ложек или кондитерского мешка разделывают на клецки (по 10-15 г) и варят при слабом кипении в подсоленной воде в течение 5-6 мин. Затем их откидывают. Подают в горячем виде с маслом и тертым сыром или со сметаной. Сыр можно подать отдельно. |