418. Круненик | I | II | III | |||
БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
Крупа гречневая | 48 | 48 | 74 | 74 | 80 | 80 |
Молоко | 50 | 50 | 50 | 50 | - | - |
Вода | 30 | 30 | 70 | 70 | 130 | 130 |
или | ||||||
Крупа пшеничная | 40 | 40 | 62 | 62 | 67 | 67 |
Молоко | 50 | 50 | 50 | 50 | - | - |
Вода | 40 | 40 | 80 | 80 | 143 | 143 |
Масса каши | - | 120 | - | 185 | - | 200 |
Творог | 81 | 80 | 86 | 85 | 76 | 75 |
Сахар | 10 | 10 | 10 | 10 | 10 | 10 |
Яйца | 1/2 шт. | 20 | 1/4 шт. | 10 | 1/8 шт. | 5 |
Сухари пшеничные | 4 | 4 | 5 | 5 | 5 | 5 |
Маргарин столовый | 5 | 5 | 5 | 5 | 5 | 5 |
Сметана | 5 | 5 | 5 | 5 | 5 | 5 |
Масса полуфабриката | - | 240 | - | 300 | - | 300 |
Масса готового крупеника | - | 200 | - | 250 | - | 250 |
Маргарин столовый или масло сливочное | 10 | 10 | 10 | 10 | 10 | 10 |
или сметана | 30 | 30 | 30 | 30 | 30 | 30 |
Выход: с маслом | - | 210 | - | 260 | - | 260 |
со сметаной | - | 230 | - | 280 | - | 280 |
Готовую рассыпчатую кашу (гречневая - с приваром 150% и пшеничная -с приваром 200%) охлаждают до 60—70°С, добавляют протертый творог, сахар, маргарин, сырые яйца и перемешивают. Приготовленную массу выкладывают на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень, поверхность смазывают смесью яйца со сметаной и запекают. Подают с жиром или сметаной. |