418. Круненик I II III
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Крупа гречневая 48 48 74 74 80 80
Молоко 50 50 50 50 - -
Вода 30 30 70 70 130 130
или            
Крупа пшеничная 40 40 62 62 67 67
Молоко 50 50 50 50 - -
Вода 40 40 80 80 143 143
Масса каши - 120 - 185 - 200
Творог 81 80 86 85 76 75
Сахар 10 10 10 10 10 10
Яйца 1/2 шт. 20 1/4 шт. 10 1/8 шт. 5
Сухари пшеничные 4 4 5 5 5 5
Маргарин столовый 5 5 5 5 5 5
Сметана 5 5 5 5 5 5
Масса полуфабриката - 240 - 300 - 300
Масса готового крупеника - 200 - 250 - 250
Маргарин столовый или масло сливочное 10 10 10 10 10 10
или сметана 30 30 30 30 30 30
Выход: с маслом - 210 - 260 - 260
со сметаной - 230 - 280 - 280

Готовую рассыпчатую кашу (гречневая - с приваром 150% и пшеничная -с приваром 200%) охлаждают до 60—70°С, добавляют протертый творог, сахар, маргарин, сырые яйца и перемешивают.

Приготовленную массу выкладывают на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень, поверхность смазывают смесью яйца со сметаной и запекают. Подают с жиром или сметаной.

Круненик