441. Фасоль с яйцом (грузинское национальное блюдо) I II
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Фасоль стручковая 303 273 240 216
или фасоль стручковая консервированная 435 261 343 206
Масло сливочное 15 15 13 13
Масса припущенной фасоли - 240 - 190
Лук репчатый 43 36 33 28
Масло сливочное 5 5 3 3
Масса пассерованного лука - 18 - 14
Яйца 2 шт. 80 1 1/2 шт. 60
Петрушка (зелень) или кинза 11 8 8 6
Специи (перец черный) 0,1 0,1 0,1 0,1
Выход - 320 - 250

Фасоль зеленую стручковую свежую отваривают и отжимают или фасоль стручковую консервированную отделяют от жидкости,и припускают с маслом сливочным, пассерованным луком, солью и перцем до готовности. Затем выкладывают на порционную сковороду, заливают взбитыми яйцами с зеленью и запекают.

Отпускают в той же посуде, в которой блюдо запекалось.

Фасоль с яйцом (грузинское национальное блюдо)