441. Фасоль с яйцом (грузинское национальное блюдо) | I | II | ||
БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
Фасоль стручковая | 303 | 273 | 240 | 216 |
или фасоль стручковая консервированная | 435 | 261 | 343 | 206 |
Масло сливочное | 15 | 15 | 13 | 13 |
Масса припущенной фасоли | - | 240 | - | 190 |
Лук репчатый | 43 | 36 | 33 | 28 |
Масло сливочное | 5 | 5 | 3 | 3 |
Масса пассерованного лука | - | 18 | - | 14 |
Яйца | 2 шт. | 80 | 1 1/2 шт. | 60 |
Петрушка (зелень) или кинза | 11 | 8 | 8 | 6 |
Специи (перец черный) | 0,1 | 0,1 | 0,1 | 0,1 |
Выход | - | 320 | - | 250 |
Фасоль зеленую стручковую свежую отваривают и отжимают или фасоль стручковую консервированную отделяют от жидкости,и припускают с маслом сливочным, пассерованным луком, солью и перцем до готовности. Затем выкладывают на порционную сковороду, заливают взбитыми яйцами с зеленью и запекают. Отпускают в той же посуде, в которой блюдо запекалось. |