| 432. Бобовые с жиром и луком | I | II | III | |||
| БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
| Масса отварных бобовых | - | 150 | - | 200 | - | 200 |
| Лук репчатый | 25 | 21 | 30 | 25 | 40 | 34 |
| Жир-сырец свиной | 15 | 15 | 20 | 20 | - | - |
| или шпик | - | - | - | - | 30 | 29 |
| Масса пассерованного с жиром лука | - | 25 | - | 30 | - | - |
| Масса пассерованного со шпиком лука | - | - | - | - | - | 40 |
| Выход: с жиром и луком | - | 175 | - | 230 | - | - |
| со шпиком и луком | - | - | - | - | - | 240 |
|
Шпик нарезают мелкими кубиками и обжаривают. Мелко нарезанный репчатый лук пассеруют на вытопившемся от шпика жире или просто на жире и смешивают с горячими отварными бобовыми (рец. № 430). |