451. Макаронник | I | II | III | |||
БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
Макароны | - | - | 75 | 75 | 80 | 80 |
Вода | - | - | 150 | 150 | 230 | 230 |
Молоко | - | - | 100 | 100 | - | - |
Яйца | - | - | 1/2 шт. | 20 | 1/4 шт. | 10 |
Сахар | - | - | 10 | 10 | 10 | 10 |
Маргарин столовый | - | - | 5 | 5 | 5 | 5 |
Сухари | - | - | 5 | 5 | 5 | 5 |
Масса полуфабриката | - | - | - | 300 | - | 300 |
Масса готового макаронника | - | - | - | 250 | - | 250 |
Маргарин столовый или масло сливочное | - | - | 10 | 10 | 10 | 10 |
Выход | - | - | - | 260 | - | 260 |
Макароны варят в смеси молока и воды или в воде, не откидывая. В охлажденные до 60-70°С макароны добавляют яйца, взбитые с сахаром, и перемешивают. Массу выкладывают на смазанный жиром противень, посыпают сухарями и запекают. При отпуске макаронник поливают жиром. |