451. Макаронник I II III
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Макароны - - 75 75 80 80
Вода - - 150 150 230 230
Молоко - - 100 100 - -
Яйца - - 1/2 шт. 20 1/4 шт. 10
Сахар - - 10 10 10 10
Маргарин столовый - - 5 5 5 5
Сухари - - 5 5 5 5
Масса полуфабриката - - - 300 - 300
Масса готового макаронника - - - 250 - 250
Маргарин столовый или масло сливочное - - 10 10 10 10
Выход - - - 260 - 260

Макароны варят в смеси молока и воды или в воде, не откидывая. В охлажденные до 60-70°С макароны добавляют яйца, взбитые с сахаром, и перемешивают. Массу выкладывают на смазанный жиром противень, посыпают сухарями и запекают. При отпуске макаронник поливают жиром.

Макаронник