| 452. Лапшевник с творогом | I | II | III | |||
| БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
| Лапша, или вермишель, или макароны | - | - | 72 | 72 | 75 | 75 |
| Вода | - | - | 160 | 160 | 165 | 165 |
| Творог | - | - | 101 | 100 | 101 | 100 |
| Яйца | - | - | 1/4 шт. | 10 | - | - |
| Сахар | - | - | 10 | 10 | 10 | 10 |
| Маргарин столовый | - | - | 5 | 5 | 5 | 5 |
| Сметана | - | - | 5 | 5 | 5 | 5 |
| Сухари | - | - | 5 | 5 | 5 | 5 |
| Масса полуфабриката | - | - | - | 350 | - | 350 |
| Масса готового лапшевника | - | - | - | 300 | - | 300 |
| Маргарин столовый или масло сливочное | - | - | 10 | 10 | 10 | 10 |
| или сметана | - | - | 30 | 30 | 30 | 30 |
| Выход: с жиром | - | - | - | 310 | - | 310 |
| со сметаной | - | - | - | 330 | - | 330 |
|
Лапшу, или макароны, или вермишель варят, не откидывая. Протертый творог смешивают с сырыми яйцами, солью и сахаром. Смесь соединяют с отварными макаронными изделиями, выкладывают на противень, смазанный жиром и посыпанный сухарями. Поверхность лапшевника смазывают сметаной, сбрызгивают жиром и запекают. Отпускают лапшевник с жиром или со сметаной. |