467. Омлет натуральный I II и III
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Яйца 3 шт. 120 2 шт. 80
или меланж 120 120 80 80
Молоко или вода 45 45 30 30
Масса омлетной смеси - 165 - 110
Маргарин столовый 10 10 5 5
Масса готового омлета - 160 - 105
Маргарин столовый или масло сливочное 5 5 5 5
Выход - 165 - 110

К яйцам или меланжу добавляют молоко или воду и соль. Смесь тщательно размешивают, выливают на порционную сковороду с растопленным жиром и, помешивая, жарят 5-7 мин. Как только омлетная масса загустеет, края омлета загибают с двух сторон к середине, придавая ему форму продолговатого пирожка. Когда нижняя сторона омлета поджарится, его перекладывают на подогретое блюдо или тарелку швом вниз и поливают растопленным жиром.

При массовом приготовлении омлет натуральный запекают в жарочном шкафу, как описано на с. 208.

Омлет натуральный