476. Омлет с жареным картофелем (запеченный) | I | II | III | |||
БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
Яйца | - | - | 3 шт. | 120 | 2 шт. | 80 |
Молоко | - | - | 45 | 45 | - | - |
Вода | - | - | - | - | 30 | 30 |
Картофель | - | - | 100 | 75/521 | 147 | 110/761 |
Маргарин столовый | - | - | 10 | 10 | 10 | 10 |
Масса готового омлета | - | - | - | 200 | - | 170 |
Маргарин столовый или масло сливочное | - | - | 5 | 5 | 5 | 5 |
Выход | - | - | - | 205 | - | 175 |
1 52;76 - масса карюфеля, жаренного с жиром (7% к массе нетто картофеля). Картофель, нарезанный дольками или ломтиками, обжаривают, заливают омлетной смесью и запекают на противне или порционной сковороде. Омлет можно готовить с картофелем, жаренным во фритюре, или из отварного, соответственно изменив норму закладки брутто картофеля. При отпуске поливают растопленным жиром. |