480. Яйца, запеченные под молочным соусом I II III
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Яйца 3 шт. 120/1001 2 шт. 80/671 - -
Хлеб пшеничный 30 30/252 20 20/172 - -
Масло сливочное 10 10 5 5 - -
Соус № 861 125 125 100 100 - -
Сыр 9 83 6,5 63 - -
Масса запеченных яиц - 230 - 170 - -
Масло сливочное 5 5 5 5 - -
Выход - 235 - 175 - -

1 100; 67 - масса яиц, сваренных «в мешочек» без скорлупы.
2 25; 17 - масса обжаренного хлеба.
3 Масса тертого сыра.


На порционную сковороду кладут хлеб, поджаренный на масле, на него по одному яйцу, сваренному «в мешочек» без скорлупы, все заливают горячим молочным соусом, посыпают тертым сыром и запекают 12-15 мин.

Подают на той же сковороде.

При отпуске поливают растопленным маслом сливочным.

Яйца, запеченные под молочным соусом