481. Творожная масса сладкая* С ИЗЮМОМ С ЦУКАТАМИ ШОКОЛАДНАЯ С МЕДОМ
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Творожная масса сладкая 980 980 985 985 1025 1025 985 985
Виноград сушеный (изюм) 65 64 - - - - - -
Цукаты - - 60 60 - - - -
Какао-порошок - - - - 20 20 - -
Мед натуральный - - - - - - 60 59
Ванилин 0,1 0,1 0,1 0,1 0,1 0,1 - -
Выход - 1000 - 1000 - 1000 - 1000

1 Творог, поступающий на предприятия общественного питания, должен соответствовать республиканским стандартам (PCT РСФСР 371-73, РСТ УССР 248-73 и др.)
2 В соответствии с Санитарными правилами «Условия, сроки хранения и реализации особо скоропортящихся продуктов», утвержденными Минздравом СССР 27.06.74 № 1161-74, приготовление творожной массы на предприятиях общественного питания запрещено. На предприятиях используется творожная масса, вырабатываемая промышленностью в соответствии с ОСТ 49 102 76 (в рецептурах отмечена звездочкой).


Для приготовления блюда ванилин растворяют в горячей воде (в соотношении 1:20); изюм перебирают, промывают в теплой воде и обсушивают; цукаты нарезают мелкими кубиками (6-8 мм); какао-порошок просеивают.

Предварительно подготовленные вкусовые и ароматические продукты и мед кладут в творожную массу и тщательно перемешивают.

Отпускают творожную массу в порционной посуде, придавая ей форму пирамиды, конуса или прямоугольного брусочка.

Творожная масса сладкая