491. Вареники ленивые отварные | I | II и III | ||
БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
Вареники ленивые (полуфабрикат) | - | 240 | - | 190 |
Масса вареных вареников | - | 250 | - | 200 |
Маргарин столовый или масло сливочное | 15 | 15 | 10 | 10 |
или сметана | 40 | 40 | 25 | 25 |
или сахар | 25 | 25 | 20 | 20 |
Выход: с маргарином или маслом | - | 265 | - | 210 |
со сметаной | - | 290 | - | 225 |
с сахаром | - | 275 | - | 220 |
Подготовленные вареники (полуфабрикат) отваривают в подсоленной воде при слабом кипении в течение 4-5 мин. Отпускают вареники с маргарином, маслом, сметаной или сахаром. |