493. Сырники из творога и картофеля | БРУТТО | НЕТТО |
Творог | 121 | 120 |
Картофель | 113 | 85 |
Масса вареного протертого картофеля | - | 79 |
Яйца | 1/5 шт. | 8 |
Мука пшеничная | 25 | 25 |
Масса полуфабриката | - | 227 |
Кулинарный жир | 5 | 5 |
Масса готовых сырников | - | 200 |
Соус № 863 | - | 75 |
или сметана | 30 | 30 |
Выход: с соусом | - | 275 |
со сметаной | - | 230 |
Вареный картофель пропускают через протирочную машину, добавляют протертый творог, сырые яйца, 2/3 муки, соль и перемешивают. Полученную массу формуют, панируют в оставшейся муке и жарят. Отпускают сырники по 4 шт. на порцию со сметаной или соусом сметанным. |