494. Сырники с морковью | БРУТТО | НЕТТО |
Творог | 141 | 140 |
Морковь | 56 | 45 |
Маргарин столовый | 3 | 3 |
Крупа манная | 5 | 5 |
Яйца | 1/5 шт. | 8 |
Сахар | 15 | 15 |
Мука пшеничная | 25 | 25 |
Масса полуфабриката | - | 227 |
Кулинарный жир | 7 | 7 |
Масса готовых сырников | - | 200 |
Соус № 860, № 863 | - | 75 |
или сметана | 30 | 30 |
Выход: с соусом | - | 275 |
со сметаной | - | 230 |
Очищенную сырую морковь измельчают и припускают с маргарином в небольшом количестве воды (10% воды к массе нетто моркови). Затем всыпают манную крупу и, помешивая, нагревают до ее набухания. После охлаждения массу смешивают с протертым творогом, сырыми яйцами, сахаром и частью муки (2/3 от всего количества). Из подготовленной массы формуют сырники, панируют их в муке и жарят. Подают в горячем виде по 4 шт. на порцию со сметаной, с молочным или сметанным соусом. |