495. Сырники по-киевски (украинское национальное блюдо) | БРУТТО | НЕТТО |
Творог | 91 | 90 |
Мука пшеничная | 16 | 16 |
Яйца | 1/4 шт. | 10 |
Сахар | 15 | 15 |
Ванилин | 0,02 | 0,02 |
Масса творожной массы | - | 130 |
На фарш: | ||
Варенье | 20 | 20 |
Виноград сушеный (изюм) | 10,2 | 10 |
Масса фарша | - | 20 |
Яйца | 1/8 шт. | 5 |
Хлеб пшеничный | 10 | 10 |
Масса полуфабриката | - | 160 |
Кулинарный жир | 15 | 15 |
Масса готовых сырников | - | 150 |
Рафинадная пудра | 5 | 5 |
Сметана | 20 | 20 |
Выход | - | 175 |
В протертый творог добавляют сахар, яйца, соль, муку, ванилин, растворенный в горячей воде, перемешивают и разделывают на кружочки толщиной 5-7 мм. Для фарша подготовленный и обсушенный изюм уваривают с вареньем до загустения, охлаждают. На подготовленные кружочки кладут фарш, защипывают края, формуют полуфабрикат овальной формы, смачивают в яйце, панируют в белой панировке и жарят в большом количестве жира в течение 2-3 мин; доводят до готовности в жарочном шкафу в течение 5-7 мин. При отпуске сырники (по 2 шт. на порцию) посыпают рафинадной пудрой. Отдельно подают сметану. |