496. Творожные батончики (белорусское национальное блюдо) | БРУТТО | НЕТТО |
Творог | 84 | 83 |
Мука пшеничная | 50 | 50 |
Яйца | 1/3 шт. | 30 |
Сахар | 13 | 13 |
Сметана | 13 | 13 |
Натрий двууглекислый (сода) | 2 | 2 |
Мука пшеничная (для разделки) | 30 | 30 |
Масса полуфабриката | - | 200 |
Маргарин столовый | 25 | 25 |
Масса творожных батончиков | - | 170 |
Рафинадная пудра | 5 | 5 |
Выход | - | 175 |
В протертый творог добавляют муку, яйца, сметану, сахар, соду, соль и все тщательно перемешивают. Массу раскатывают слоем толщиной 1 см и нарезают ровными полосками длиной 10 см и шириной 2 см. Полоски формуют в муке в виде батончиков, затем жарят ь большом количестве жира. При отпуске батончики посыпают рафинадной пудрой. |