516. Палав «Каспий» (плов с рыбой) (туркменское национальное блюдо) | БРУТТО | НЕТТО |
Осетр | 248 | 123 |
или судак | 239 | 122 |
Масса вареной рыбы | - | 100 |
Крупа рисовая | 57 | 57 |
Бульон рыбный | 120 | 120 |
Масса готового риса | - | 160 |
Лук репчатый | 107 | 90/451 |
Масло растительное | 40 | 40 |
Шафран | 0,05 | 0,05 |
Петрушка или укроп (зелень) | 7 | 3 |
Выход | - | 305 |
1 Масса лука пассерованного. Осетр (порционные куски с кожей без хрящей) или судак (филе с кожей без костей) нарезают кубиками массой 40 г, припускают; полученный бульон используют для приготовления плова. Лук репчатый, нарезанный мелкими кубиками, пассеруют на растительном масле, добавляют крупу рисовую, заливают бульоном рыбным и варят до готовности. При подаче рис окрашивают настоем шафрана (0,05 г шафрана на 30 г кипяченой воды), сверху укладывают куски рыбы и посыпают мелко нарезанной зеленью. Блюдо можно отпускать и без шафрана. |