512. Рыба, припущенная в молоке I II III
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Ледяная рыба 325 156 260 125 196 94
или сазан, или карп 310 152 249 122 186 91
или судак 298 152 239 122 178 91
или треска1 200 152 161 122 120 91
или скумбрия дальневосточная 281 152 226 122 169 91
Из полуфабрикатов:            
Ледяная рыба 190 156 152 125 115 94
или сазан 192 152 254 122 115 91
или карп 205 152 165 122 123 91
или судак 197 152 158 122 118 91
или треска 175 152 140 122 105 91
Из филе, выпускаемого промышленностью:            
Судак 165 152 133 122 99 91
или ставрида океаническая, или треска 158 152 127 122 95 91
Молоко 50 50 50 50 30 30
Лук репчатый 36 30 36 30 24 20
Масло растительное 12 12 10 10 7 7
Масса припущенной рыбы с луком и молоком - 175 - 150 - 100
Гарнир № 757, № 759 - 150 - 150 - 150
Выход - 325 - 300 - 250

1 Нормы закладки даны на треску потрошеную обезглавленную.


Порционные куски рыбы, нарезанные из филе с кожей без костей, перекладывают луком, нарезанным полукольцами, заливают молоком, добавляют масло растительное, перец черный горошком и припускают 20-25 мин.

Отпускают рыбу с соусом, в котором она припускалась, гарнируют.

Гарниры - картофель отварной, пюре картофельное.

Рыба, припущенная в молоке